Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Левочкин предрек Зеленскому конфронтацию с Радой

Четверг, 25 Апреля 2019, 08:50
Новый президент Украины Владимир Зеленский будет обречен на конфронтацию с нынешним составом Верховной Радой

Такое мнение высказал народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин, передает "ДС". 

"Кардинальные изменения возможны только в случае изменения структуры и состава правящей квазикоалиции, но тогда новому президенту нужно будет сообщить обществу, что он участвует в коалиции, в которую входят Яценюк и Порошенко, кого он больше всех критиковал в своей предвыборной кампании", - сказал Левочкин в интервью "РБК-Украина". 

Он выразил уверенность, что в нынешнем парламенте не будет "коалиции под Зеленского".

"Решения "под президента", в том числе кадровые, будут ситуативными и единичными. Скорее всего, новый президент будет обречён на конфронтацию с нынешним составом парламента", - считает представитель "Оппоблока".

Читайте также: ЗАКРЫТЫЕ СПИСКИ И ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ. КАК ЗЕЛЕНСКИЙ СОБИРАЕТСЯ БРАТЬ ПАРЛАМЕНТ

"Естественно Владимиру Зеленскому будет трудно "прикупать" союзников из команд БПП и "Народного фронта", которые последние пять лет были властью - они стали его главными оппонентами на прошедших выборах, но я и тут бы оставлял приоритетом профессионализм потенциальных партнеров, а не их политбэкграунд. Стране сегодня нужна максимальная концентрация сил и интеллекта для выхода из войны и кризиса. Поэтому я убеждён в необходимости инклюзивного подхода - новому президенту нужно приглашать профессионалов из всех команд, нужно привлечь всех в работу на успех украинского государства. У него сейчас есть для этого все возможности", - добавил Левочкин.

Напомним, очередные выборы в Верховную Раду запланированы на октябрь нынешнего года. Вместе с тем спикер избирательного штаба Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что команда кандидата в президенты не обсуждает вопрос вероятного роспуска Верховной Рады

О том, что на данный момент нет никаких оснований для проведения досрочных парламентских выборов, ранее заявил и спикер ВР Андрей Парубий.    

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство