Государство

"Личное мнение" министра Темника никого не интересует: в Украине за неделю в 7 регионах увеличили тарифы на ЖКХ

О повышении тарифов сообщили Совет министров Крыма, а также Днепропетровская, Киевская, Полтавская, Сумская, Харьковская и Черкасская облгосадминистр

По словам заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ Андрея Белоусова, в 7 регионах Украины за последнюю неделю сообщили об изменении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

О таких изменениях сообщили Совет министров Крыма, а также Днепропетровская, Киевская, Полтавская, Сумская, Харьковская и Черкасская облгосадминистрации. В то же время, другие областные городские госадминистрации (Севастопольская и Киевская) информируют, что тарифы не пересматривались.

По словам заместителя министра, значительное повышение тарифов для населения произошло в селе Русская Лозовая на Харьковщине: здесь тариф на услуги водоснабжения вырос на 70,0%, а по водоотводу - на 98%.

В то же время, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник отмечает, что ОГА необходимо обеспечить осуществление рабочими группами проверок экономической обоснованности тарифов, которые были повышены за последнюю неделю. После этого нужно за неделю предоставить соответствующую информацию в Минрегиона.

Пресс-служба ведомства отмечает, по полученной из регионов информации, органы местного самоуправления пересмотрели тарифы на:

- услуги водоснабжения: в 9 населенных пунктах (с. Новопол Криворожского района Днепропетровской области; с. Мазинки Переяслав-Хмельницкого района Киевской области; с. Засулье Лубенского района и г. Кобеляки Полтавской области; с. Сад, с. Ясени, с. Москаливщина Сумского района Сумской области; с. Русская Лозовая Дергачевского района Харьковской области; м. Христиновка Черкасской области);

- услуги по водоотводу: в 8 населенных пунктах (с. Войково, с. Открытое, с. Каштановка Первомайского района АР Крым; с. Новопол Криворожского района Днепропетровской области; с. Сад, с. Ясени Сумского района Сумской области; с. Русская Лозовая Дергачевского района Харьковской области; м. Христиновка Черкасской области);

- услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в с. Тарасовка Киево-Святошинского района Киевской области.

Напомним, накануне министр Геннадий Темник заявлял, что оснований для повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Украине нет. Однако, добавил, что это лишь его личное мнение и мнение его Министерства.