Государство

Лидер "избирателей Донбасса", обозвавший журналистку "чмом", заплатит ей 500 гривен моральной компенсации

Апелляционный суд Донецкой области частично удовлетворил апелляционную жалобу корреспондента Ивановой

Апелляционный суд Донецкой области частично удовлетворил апелляционную жалобу корреспондента издания "ОстроВ" Анны Ивановой к лидеру общественной организации "Комитет избирателей Донбасса" Александру Хрякову о защите чести, достоинства и деловой репутации, и возмещения ей морального ущерба.

Сама Анна Иванова сообщила, что фраза "непонятное чмо сидит… Вот так бы взять об пол…" признана судом унижающей честь, достоинство и деловую репутацию журналиста.

"Взыскать с Хрякова Александра Витальевича в пользу Ивановой Анны Сереевны 500 гривен в возмещение морального ущерба", - говорится в решении суда.

Журналистка таким вердиктом суда довольна и обжаловать его не намерена.

Как сообщалось, 16 апреля Анна Иванова в суде первой инстанции проиграла судебный иск о защите чести и достоинства Александру Хрякову, который 25 октября на сорванной им пресс-конференции оппозиционных кандидатов назвал журналистку "непонятным чмом" и жестами показал, как надо ударить ее головой об пол.

Сторона ответчика настаивала на том, что слово "чмо" не является оскорбительным и обозначает лишь "части материального обеспечения". Кроме того, Хряков утверждал, что не обращался непосредственно к Ивановой, а имел в виду людей сидящих в той же стороне зала, что и она.

Источник: ОстроВ