Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лидер "избирателей Донбасса", обозвавший журналистку "чмом", заплатит ей 500 гривен моральной компенсации

Среда, 5 Июня 2013, 08:57
Апелляционный суд Донецкой области частично удовлетворил апелляционную жалобу корреспондента Ивановой

Апелляционный суд Донецкой области частично удовлетворил апелляционную жалобу корреспондента издания "ОстроВ" Анны Ивановой к лидеру общественной организации "Комитет избирателей Донбасса" Александру Хрякову о защите чести, достоинства и деловой репутации, и возмещения ей морального ущерба.

Сама Анна Иванова сообщила, что фраза "непонятное чмо сидит… Вот так бы взять об пол…" признана судом унижающей честь, достоинство и деловую репутацию журналиста.

"Взыскать с Хрякова Александра Витальевича в пользу Ивановой Анны Сереевны 500 гривен в возмещение морального ущерба", - говорится в решении суда.

Журналистка таким вердиктом суда довольна и обжаловать его не намерена.

Как сообщалось, 16 апреля Анна Иванова в суде первой инстанции проиграла судебный иск о защите чести и достоинства Александру Хрякову, который 25 октября на сорванной им пресс-конференции оппозиционных кандидатов назвал журналистку "непонятным чмом" и жестами показал, как надо ударить ее головой об пол.

Сторона ответчика настаивала на том, что слово "чмо" не является оскорбительным и обозначает лишь "части материального обеспечения". Кроме того, Хряков утверждал, что не обращался непосредственно к Ивановой, а имел в виду людей сидящих в той же стороне зала, что и она.

Источник: ОстроВ


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176