Государство

Лидеры "нормандской черверки" обсудят Донбасс накануне Нового года – источник

В телефонном разговоре примут участие Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин

Лидеры Украины, Германии, Франции и России ("нормандский формат" - ред.) проведут телефонный разговор в среду, 30 декабря. Об этом сообщил высокопоставленный источник в дипломатическом корпусе, передает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Телефонный разговор в нормандском формате запланирован на 30 декабря", - сказал он.

По словам собеседника, переговоры в "нормандском формате" будут посвящены урегулированию российско-украинской войны на Донбассе. В нем примут участие лидеры Украины, Германии, Франции и России: Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин.

Как пишет "Сегодня" со ссылкой на "Интерфакс-Украина", также лидеры обсудят дополнительные механизмы того, как заставить Россию и поддерживаемых ею боевиков выполнить Минские договоренности в 2016 году.

Кроме того, ожидается, что лидеры договорятся о продлении действия Минских соглашений на 2016 год.

Напомним, ранее в Кремле заявили, что не исключают телефонный разговор в "нормандском формате" (Украины, России, Франции и Германии - ред.) до нового года.

Как ранее сообщала "ДС", в начале декабря в Германии заявили, что страны "нормандской четверки" могут продлить сроки выполнения Минских соглашений.

В 2016 году Германия в качестве председателя ОБСЕ будет уделять пристальное внимание разрешению вооруженного конфликта на востоке Украины.