Государство

Лидеры оппозиции убеждены: задержки по зарплате вынудят милицию перейти на сторону митингующих

Оппозиция ожидает перехода сотрудников милиции на сторону митингующих в поддержку евроинтеграции из-за того, что правоохранителям систематически задер

Оппозиция ожидает перехода сотрудников милиции на сторону митингующих в поддержку евроинтеграции из-за того, что правоохранителям систематически задерживают зарплату. Об этом лидеры оппозиции сказали журналистам после того, как безуспешно попытались проникнуть в здание Кабмина.

В частности лидер фракции "Свобода" в Верховной Раде Олег Тягнибок заявил, что, по имеющейся у него информации, можно в ближайшее время ожидать перехода правоохранителей на сторону митингующих.

"По моим сведениям, сейчас многим из них (правоохранителям) задерживают зарплату", - сообщил он.

В связи с этим Тягнибок прогнозирует, что недовольные политикой правительства милиционеры поддержат оппозицию и присоединятся к акциям протеста.

В свою очередь лидер парламентской фракции УДАР Виталий Кличко отметил, что в разговорах с бойцами спецподразделения "Беркут" была выражена поддержка ими оппозиции, но они подчеркивают, что не могут нарушить приказ начальства.

В то же время лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк уверен, что ситуация, когда лидеров оппозиции вопреки закону не пропустили на заседание Кабинета Министров, является показателем страха премьер-министра Николая Азарова перед украинским обществом.

По его словам, оппозиция хотела всего лишь выдвинуть три политических требования к правительству: отменить решение о приостановке подготовки к евроинтеграции, внести на рассмотрение Радой проект госбюджета-2014, а также предоставить парламенту программу деятельности правительства на ближайшее время.

После того, как лидеров оппозиции не пропустили ни в один из входов в здание правительства, они покинули акцию протеста для подготовки к вылету в Вильнюс.

При этом Кабмин остаются пикетировать более 500 митингующих.

В то же время в Мариинском парке напротив здания Кабмина расположилось около 1 000 бойцов спецподразделения "Беркут" и около 300 молодых людей спортивного телосложения.

Как сообщалось, сегодня, 27 ноября, лидеры оппозиции не смогли попасть на заседание Кабмина.

Источник: Ukranews