Государство

Лидеры Украины, Германии и Франции призывают отвести вооружение калибром менее 100 мм

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции и канцлером Германии относительно имплементации Минских соглашений

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в телефонной беседе высказались за необходимость достижения договоренности по отводу вооружения калибром менее 100 мм на линии разграничения, передает "ДС".

"Президент Порошенко еще раз подчеркнул важность деэскалации вокруг Широкино, а также заявил о необходимости достичь договоренности по отводу вооружения калибром менее 100 мм. Данные инициативы были поддержаны канцлером Меркель и президентом Олландом", - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили состояние имплементации Минских договоренностей. "Собеседники согласились, что необходимо активизировать усилия для достижения полного прекращения огня и отвода тяжелой военной техники", - отмечено в сообщении.

Кроме того, как следует из сообщения, Франсуа Олланд и Ангела Меркель рекомендовали продолжить конституционную реформу с особенным ударением на отражении в проекте Конституции особенностей самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.