Государство

Лихие 2010-е: в Киеве взорвали авто чиновницы. Женщина чудом выжила (ФОТО)

В Святошинском районе столицы едва не взорвали женщину. Она - чиновница Екатерина Шульгина

В Святошинском районе столицы едва не взорвали женщину. Она - чиновница Екатерина Шульгина. Согласно замыслу убийц, женщина уже давно должна быть на том свете. Однако взрывчатка, которую заложили в ее иномарку, или не сработала, или сработала неправильно. Автомобиль выгорел дотла.

Автомобиль загорелся в одном из спальных районов столицы прямо под домом, где живет владелица. Она - чиновник, работает в Бориспольской районной администрации. Как произошло возгорание, женщина не видела, однако результат налицо. В машине сломанный замок, салон выгорел полностью, восстановить его можно, но обойдется это так же, как и новый автомобиль.

По мнению владелицы, машину начинили взрывчаткой, которая должна была сработать, как только женщина сядет в авто.

 Сотрудники милиции, в ходе осмотра машины, обнаружили устройство, которое называется "бочка", то есть устройство, наполненное горючей жидкостью, которое загорается с задержкой. Когда чиновница припарковалась у дома, в ее машину проникли, установили "бочку" и потом машину подожгли. "Человек видит пожар, выбегает и начинает тушить его, открывает двери - взрыв", - рассказывает адвокат потерпевшей.

Из машины исчезли документы, но чиновница подозревает не просто кражу, а покушение на свою жизнь. Говорит, в последнее время ей регулярно угрожают из-за земельных вопросов.

О покушении на жизнь правоохранители пока не говорят. Они отрабатывают все версии. Уголовное производство открыли по факту порчи имущества.

Источник: ICTV

Читайте также: Масштабное ДТП с пятью автомобилями и одним взрывом: "Волга" сгорела дотла (ВИДЕО)