Государство

Ликвидацию ячеек Партии регионов начали во Львовской области

Партийцы публично планируют разорвать свои членские билеты и мандаты депутатов районного совета

Николаевская районная организация Партии регионов во Львовской области планирует объявить о своем роспуске. Об этом представители политической силы сообщили Радио Свобода.

Партийцы публично планируют разорвать свои членские билеты и мандаты депутатов районного совета и объявили о прекращении существования Партии регионов в Николаевском районе. Такое решение поддерживают сегодня все члены партии, кроме одного человека. Ключ от партийного офиса сдадут в городской совет.

Соответствующее предварительное решение районной организации вызвано событиями в Киеве, в частности, приказом побить участников митинга в поддержку евроинтеграции.

Николаевские регионалы присоединились к акциям гражданского неповиновения и требованиям Майдана.

В Николаеве утром люди выйдут на забастовку, где будут требовать отставки правительства, президента и парламента.

Городская забастовка сегодня объявлена и во Львове. Городская власть призвала людей выйти на улицы, а частных предпринимателей - отпустить желающих приобщиться к акции.

Ректоры львовских вузов поддерживают студентов. Студенческий Координационный штаб и студенческий Координационный совет на львовском Евромайдане влились в структуру Координационного совета Львовского облсовета.

Львовян призвали вывесить на домах украинские флаги. Люди продолжают массово выезжать в Киев, чтобы там присоединиться к Евромайдану.

За последние дни о выходе из рядов Партии регионов объявили четверо депутатов - Инна Богословская, Давид Жвания, Николай Рудьковский и Владимир Мельниченко.