Государство

Ликвидирована региональная сеть подпольных мини-винокурен

В ходе проведенных 12 санкционированный обысков из незаконного оборота изъято 98 тонн спирта, промышленное оборудование на общую сумму 7,9 млн. гривен

Для документирования противоправной деятельности организаторов и соучастников межрегиональной преступной группы оперативникам Миндоходов понадобилось 3 месяца. За это время был задокументирован полный цикл противоправной деятельности - от производства до реализации конечному потребителю. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

Действовали три мини-спиртовых завода на территории Запорожской, Киевской и Одесской областей. После изготовления спиртовая продукция перевозилась в составы в Днепропетровской и Херсонской областях, а затем реализовывалась опять же на территории указанных регионов.

В ходе проведенных 12 санкционированный обысков из незаконного оборота изъято 98 тонн спирта, промышленное оборудование на общую сумму 7,9 млн. гривен.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия, допрошено 25 человек, непосредственно участвовавших в незаконном производственном процессе.

Всего с начала текущего года выявлено 223 цеха по производству подакцизной продукции, в том числе 102 - алкогольной.

Из незаконного оборота изъято 72,2 тыс. дал спирта на общую сумму 23,6 млн. грн., 84,6 тыс. дал ликероводочных изделий на 34,3 млн. грн. и 4,9 млн. пачек табачных изделий на сумму 38,4 млн. грн.