Государство

"Липовые каштаны" по-львовски: чиновников словили на закупке саженцев по завышенной цене

Установлено, что рыночная цена саженцев липы не превышает 25 грн, а Львовский горсовет закупил их по цене 172 грн

Должностные лица департамента градостроения Львовского городского совета закупили у частного акционерного общества саженцы липы для озеленения города низкого качества и по завышенным ценам.

По результатам проверки, проведенной по поручению прокуратуры Львова, выяснилось, что должностные лица департамента градостроения Львовского городского совета закупили у частного акционерного общества саженцы липы низкого качества по завышенным ценам.

Установлено, что рыночная цена таких саженцев не превышает 25 грн, а Львовский горсовет закупил их по цене 172 грн. В целом, в результате злоупотреблений при закупке зеленых насаждений местному бюджету нанесен ущерб на более чем 86 тыс. грн.

Прокуратурой Львова начато уголовное производство по факту совершения должностными лицами упомянутого департамента Львовского городского совета и акционерного общества правонарушений по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, похожую махинацию провернули в Киеве. Город потратил из бюджета более миллиона 400 тысяч гривен на якобы элитные каштаны Бриотти, а вместо них были приобретены дешевые конские каштаны.

Источник: УНИАН