Государство

Лишь спустя сутки спасатели нашли тело 2-летнего мальчика, провалившегося в канализацию (видео)

Тело было обнаружено на расстоянии около 150 метров от места, где ребенок провалился в открытый канализационный колодец. Данную информацию подтвердили в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области, сообщает РБК-Украина.

Напомним, что в воскресенье, 28 апреля, в 19:49 в службу спасения поступило сообщение о том, что 2-летний мальчик во время прогулки с родителями по проспекту Комсомольский попал в открытый канализационный колодец глубиной до 5 м. Ребенка унесло сточными водами по коллектору.

Как сообщает "5 канал", отец двухлетнего Алексея Александр Дибун рассказал, что накануне вечером гулял с сыном и женой на лужайке возле дома. По словам отца, ребенок собирал цветы и вдруг провалился в открытый канализационный колодец, заросший травой.

По факту ненадлежащего обеспечения эксплуатации канализационной системы начато уголовное производство относительно служебных лиц КПП ДГС "Горводоканал" по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины ("Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия").

Данное преступление относится к категории средней тяжести, санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет, уточнили в местном отделении милиции.

Поиски пропавшего ребенка продолжались на протяжении суток, тело мальчика было обнаружено в 17:25.

"Если мы закроем все 2,5 тыс. люков, воровство будет продолжаться и через неделю, и через три дня, и через месяц. Нам надо найти инструментарии, которые дадут гарантии, что люки не будут вороваться", - отметил городской голова Днепродзержинска Станислав Сафронов.