Государство

Лишенный мандата экс-нардеп от ПР собрался поднять против "агонизирующего режима" пол-Украины

Марков считает, что Партия регионов предала своих избирателей

Бывший нардеп от Партии регионов Игорь Марков, которого вчера лишил мандата Высший админсуд из-за фальсификаций на выборах, заявил о переходе в оппозицию и борьбе с действующей властью.

"Я с сегодняшнего дня перехожу в оппозицию. Я возглавляю партию "Родина" (пророссийская политсила, выступающая, в частности, за федерализацию Украины и русский язык как государственный, - ред.) и буду теперь поднимать весь юго-восток страны. В отличие от агонизирующего режима, я буду действовать в рамках Конституции", - заверил он.

Марков расценивает как фарс и отсутствие правосудия данное решение суда.

"Нынешний режим вытер ноги о Конституцию. Комментировать это нет никакого смысла, это театр абсурда. Партия регионов во главе со своими лидерами предала миллионы избирателей юго-востока, предала их ожидания, предала идеологию, за которую они голосовали, рассчитывая на дружественные отношения с Россией. Сегодня Россия превращена чуть ли в основного врага Украины. И сегодня вся фракция Партии регионов, за исключением нескольких депутатов, которые не боятся высказывать свою позицию, держится на страхе. На страхе лишения мандатов, беспредельном, незаконном, так же, как и меня, кого-то шантажируют, что отнимут бизнес. Это начало конца нынешнего режима", - уверен Марков.

Известно, что этот политик ранее поссорился с влиятельными регионалами – нардепом и ректором юракадемии Сергеем Киваловым, а также своим оппонентом на выборах-2012 Алексеем Гончаренко. Последний, кстати, приложил все усилия, чтобы доказать: на прошлых выборах Марков победил только благодаря тому, что в его пользу были сфальсифицированы свыше 6000 бюллетеней. Гончаренко считает, что фальсификаторы должны сидеть в тюрьме.

Источник: "Вести"