Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Литовские инструкторы займутся подготовкой украинкой армии

Понедельник, 23 Апреля 2018, 21:18
Украина и Литва договорились о привлечении инструкторов Вооруженных сил Литвы для подготовки украинских военнослужащих

Об этом пишет Генеральный штаб ВСУ на странице в Facebook по итогам переговоров начальника Генштаба - главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко и министра национальной обороны Литвы Раймундаса Кароблиса, сообщает "ДС".

"На встрече обсуждались вопросы продолжения военного сотрудничества, в частности привлечения инструкторов ВС Литвы для подготовки украинских военнослужащих по программе "Многонациональной тренировочной миссии - Украина"(Joint Multinational Training Group - Ukraine, JMTG-U), в сфере военного образования и тому подобное" , - говорится в сообщении.

Стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной безопасности и перспективам развития двусторонних отношений между Украиной и Литвой в оборонной сфере, обсудили ситуацию на востоке Украины.

Украинская сторона поблагодарила правительство и народ Литвы за организационную и материальную помощь, которую Украина получила от литовских партнеров во время противостояния российской агрессии.

На расположенном в Западной Украине полигоне Яворов литовские военные вместе с коллегами из США, Канады, Польши и Соединенного Королевства будут обучать украинцев планированию операций, будут проводить и оценивать учения, стрельбы и прочее.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство