Государство

Литва официально призвала украинские власти прекратить насилие

Литва призвала украинскую власть прекратить насилие и предпринять немедленные шаги для восстановления доверия

Литва призвала украинскую власть прекратить насилие и предпринять немедленные шаги для восстановления доверия. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса.

"Мой призыв к украинской власти - немедленно прекратить насильственные действия и провокации, расследовать все случаи применения силы и наказать виновных. Украинская власть за последнее время, особенно этой ночью, потеряла много доверия. Только сделав немедленные шаги для соблюдения европейских ценностей, они могут начать путь к восстановлению доверия", - заявил министр.

По его словам, события на Майдане Незалежности показали "сознательный выбор, и украинская власть выступает против европейского пути, выбор, который совершенно противоположный тому, о чем президент Янукович говорил публично".

Ранее свое возмущение по поводу событий минувшей ночью, когда силовики устроили зачистку баррикад в Киеве, выразили верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон и госсекретарь США Джон Керри.

Источник: Радио Свобода

Читайте также: МВД уверяет, что беркутовцы лишь помогали благоустраивать Майдан