Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Литва поможет Украине с внешкольным образованием на Донбассе

Среда, 12 Сентября 2018, 23:57
В нескольких городах на Донбассе вскоре стартует пилотный двусторонний литовско-украинский проект "Поддержка образования на постконфликтных территориях Восточной Украины. Обеспечение качества неформального образования"

Цель проекта привлечь к внешкольному (неформальному) образованию максимальное количество детей, в частности на востоке Украины, из отдаленных сел, малообеспеченных семей, сообщает "ДС" со ссылкой на Правительственный портал. 

Литовско-украинский проект предусматривает тренинги для учителей, обмен опытом для украинских педагогов в Литве, консультации для руководителей школ, также будут созданы интернет-страницы для каждого из муниципалитетов-участников, где можно будет найти информацию обо всех программы по внешкольному образованию.

Проект по обеспечению качества и совершенствования системы финансирования внешкольного образования будет реализовывать Литовский центр детей и молодежи в 2018 - 2020 годах. Финансирование этой работы будет осуществлять Литовский фонд развития сотрудничества и содействия демократии при Министерстве иностранных дел Литвы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство