Государство

Литвин анонсировал еще 6 заявлений депутатов о выходе из оппозиционной фракции

Однако они не оглашаются, чтобы не спровоцировать оппозиционеров на дальнейшее блокирование парламента

Существуют еще шесть заявлений народных депутатов о выходе из оппозиционной фракции. Однако они не оглашаются, чтобы не спровоцировать действия оппозиции, направленные на дальнейшее блокирование работы Верховной Рады. Об этом сегодня заявил экс-спикер украинского парламента, ныне внефракционный нардеп Владимир Литвин.

Напомним, что вчера еще два депутата, прошедшие в парламент как представители Объединенной оппозиции, официально вышли из фракции ВО "Батьківщина". Этот факт, а также нежелание президента Украины Виктора Януковича лично представить Раде свое ежегодное послание стал причиной блокирования трибуны оппозиционерами. Правда, спикер Владимир Рыбак во второй половине дня все-таки начал заседание с боковой ложи. Но поработать депутатам не удалось, вместо этого под куполом Рады разразилась массовая драка.

Стоит отметить, что в сразу после выборов во фракции "Батьківщина" отказались вступить два "списочника", а в начале февраля ее покинули еще четыре депутата. Частая мотивация "беженцев": хотят работать, а не блокировать парламент.

Источник: телеканал "Рада"