Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Литвин передал "привет" Азарову, Колобову, Порошенко, Тигипко, Хорошковскому и Арбузову

Вторник, 18 Сентября 2012, 10:51
По словам Литвина, проект госбюжета-2013 не соответствует ни бюджетной резолюции, ни посланию Президента

Сегодня в ходе пленарного заседания Верховной Рады спикер парламента Владимир Литвин сообщил, что проект Госбюджета на 2013 год поступил в парламент 14 сентября.

Документ "Я внимательно ознакомился с текстом документа" - сообщил Литвин.

В результате ознакомления с поданными документами, Литвин сообщил, что этот проект парламент вернул Кабмину назад для доработки. Оказалось, по словам Литвина, что документ нужно доработать таким образом, чтобы он соответствовал Бюджетной резолюции-2013 (прината в мае) и посланию Президента (передана в Раду в июле).

Кроме того, судя по словам Литвина, к проекту Госбюджета Кабмин не подал документы, которые должны сопровождать проект госбюджета.

Напомним, за качество бюджета кроме самого премьера (Никоалй Азаров) в правительстве отвечают Минфин (Юрий Колобов), Минэкономики (Петр Порошенко), Минсоцполитики (Сергей Тигипко), первый вице-премьер (Валерий Хорошковский) и Нацбанк (Сергей Арбузов).

Напомним, Министр финансов Украины Юрий Колобов, презентуя журналистам проект Госбюджета на 2013 год, не смог назвать некоторые ключевые цифры, отказываясь это сделать в том числе по просьбе журналистов.