Государство

Ляшко с вилами сорвал заседание Черниговского облсовета (ВИДЕО)

Требовал ответа от губернатора, куда подевались деньги на дороги и детсады

Народный депутат Олег Ляшко c вилами пришел на сессию Черниговского облсовета, чтобы лично спросить у губернатора области Владимира Хоменко, куда подевались деньги на нужды региона. Однако глава облгосадминистрации натравил на него с десяток депутатов облсовета, а сам сбежал. Ляшко отбивался, но получил синяки на руках, об этом он сам написал в соцсети Facеbook.

"Я приехал на сессию, чтобы прекратить беспорядок, который происходит в области. Губернатор Владимир Хоменко, председатель областной организации Партии регионов, намеренно саботирует освоение бюджетных средств, добытых для Черниговщины моими усилиями. Поэтому не ремонтируются больницы, детсады, дороги, школы, водопроводы, дома культуры и т.д. Страдают люди", - возмущался Ляшко, заявив, что Хоменко просто издевается над черниговцами.

Чтобы поставить губернатора на место, Ляшко лично выступил на сессии облсовета, прихватив с свое традиционное оружие.

"Я с вилами выступал на сессии облсовета, а в это время под его стенами мои единомышленники проводили акцию протеста "Хому - в тюрьму!" с требованием отправить губернатора в отставку и привлечь к уголовной ответственности за злоупотребления", - рассказал нардеп.

Ляшко удивлен, что президент до сих пор не уволил Хоменко, учитывая то, что в области худшие экономические показатели и самый высокий уровень смертности в Украине.

"Правда глаза колет. Во время моего выступления Хоменко сбежал, как крыса. А на меня (по команде Хомы) бросилось десять депутатов облсовета. Отбивался от этой сволочи как мог - один против десяти. Но депутат-регионал Арсен Дидуров же поставил синяк на моей руке. Кстати, Дидуров в прошлом занимался рэкетом, а депутатом облсовета стал, потому что Хоменко за деньги записал его в список", - пожаловался Ляшко.

При этом регионалы забрали легендарные вилы. Но главный радикал страны силой вернул инструмент борьбы с режимом назад.

Впрочем, на видео, опубликованном самим Ляшко видно, что только один из депутатов (видимо, тот самый Дидуров) бросался на лидера Радикальной партии.