Государство

ЛНР и ДНР создали группу по обмену пленными

Самопровозглашенные "Луганская народная республика" и "Донецкая народная республика" заявляет о создании единой группы по обмену пленными

Об этом говорится в совместном сообщении ЛНР и ДНР, сообщает "ДС".

"Для организации обмена пленных с украинской стороной ДНР и ЛНР создали единую группу, и список подлежащих обмену лиц также единый", - заявил "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин.

Также он отметил, что список пленных будет меняться.

"Мы не делим людей - ни наших, задержанных украинской стороной, ни пленных солдат ВСУ - на донецких и луганских, при этом, понятно, что список может корректироваться, например, в нем могут появляться новые фамилии", - сказал Пургин.

Он добавил, что процесс обмена идет сложно именно из-за затруднений с украинской стороны, процесс затянулся уже на несколько суток.

Тем не менее, по информации штаба ополчения, в пятницу около пяти утра по украинскому времени на нейтральной территории в районе города Константиновка состоялся обмен пленными.

Ополченцы отдали 31 военного, взамен получили 36 пленных ополченцев.
В ближайшее время обмен будет продолжен, сообщили в штабе ополчения ДНР.
Как сообщало агентство, Европейский Союз ввел санкции против 24 лиц, которые причастны к деятельности самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", а также чиновников аннексированного Россией Крыма и представителей Государственной Думы России.