Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ложкин: Денег в мире сейчас много, и они могут приходить в Украину

Вторник, 5 Декабря 2017, 10:07
В Украину готовы прийти инвестиции от крупных инвестиционных фондов и стратегических инвесторов, поскольку у нашего государства есть очень серьезный потенциал в разных отраслях

Об этом заявил инвестор Борис Ложкин в своем интервью изданию "Новое время", информирует "ДС".

"Денег в мире сейчас очень много, и они в том числе могут приходить в Украину. Это деньги крупных суверенных фондов, инвестиционных фондов, стратегических инвесторов, расширяющих свой бизнес. Украина - страна огромных возможностей. У нашей страны очень серьезный потенциал в самых разных отраслях. Мы как-то подсчитали, что каждый миллиард долларов прямых иностранных инвестиций, которые приходят в украинскую экономику, добавляет примерно один процент к ВВП", - отметил он.

Вместе с тем, по словам Ложкина, на сегодняшний день в стране наблюдается дефицит подготовленных масштабных проектов.

"У нас проблемы не с тем, кого привлекать в качестве инвестора, а с тем, куда его привлекать. Я сам, находясь в поиске проектов для своей инвесткомпании, сталкиваюсь с этим практически каждый день. Если сегодня, например, какой-то инвестор придет в Украину с $10 млрд, то масштабных проектов, куда бы он мог вложить эти деньги попросту нет. Это связано, например, с тем, что не запущена масштабная приватизация. Или с существующими бизнесами, которые пока не могут предложить нечто настолько масштабное. А нам нужно не 10 миллиардов. Нужны десятки", - подчеркнул стратегический инвестор.

Как сообщалось, Борис Ложкин и Андрей Пивоварский основали инвестиционную компанию. В настоящее время компания "Самаан Капитал" занимается поиском объектов для собственных инвестиций, выход на этап создания инвестиционных фондов и привлечения других инвесторов планируется в течение двух лет. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство