Государство

Ложкин обещает подписать с украинским Forbes хартию редакционной независимости

С редакцией "Forbes Украина" планируется подписать хартию с определением принципов соблюдения журналистских стандартов и редакционной независимости

С редакцией "Forbes Украина" планируется подписать хартию с определением принципов соблюдения журналистских стандартов и редакционной независимости, сообщил президент UMH group Борис Ложкин.

"Редакция "Forbes Украина" волнуется, чтобы соблюдались те стандарты, которые были… У нас был откровенный конструктивный разговор. Мы договорились о том, что в следующий четверг будет еще одна встреча с коллективом, на которой будут обсуждается тезисы редакционной хартии, которую предполагается подписать между нынешним собственником, будущим собственником, Forbes (США) и редакцией", - рассказал Ложкин на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

"В хартии будут определены принципы соблюдения журналистских стандартов и редакционной независимости, как называют американцы - "китайской стены" между редакцией и менеджментом", - подчеркнул он.

Ложкин выразил надежду на конструктивную позицию со стороны редакционного коллектива, отметив, что считает его одним из лучших. "Очень хочется, чтобы эта команда продолжала работу", - сказал он.

Как сообщалось, в пятницу стало известно, что ВЕТЭК покупает UMH group - один из крупнейших медиаигроков на украинском рынке, имеющего также значительные медиаактивы в России.

"Стороны завершили процесс переговоров, подписали договор купли-продажи 100% акций и начали финансировать сделку. На сегодня оплачено около 50% суммы сделки", - говорится в сообщении "ВЕТЭК".

Завершение сделки планируется в течение восьми месяцев, в настоящее время 98% акций переданы на хранение escrow-агенту (одной из авторитетных юридических компаний Великобритании). До окончательного закрытия сделки структуры UMH group будут работать в прежнем режиме, уточняется в сообщении.

В планах ГК "ВЕТЭК" на ближайшие три года после получения прав собственности и полного закрытия сделки - реинвестировать прибыль UMH group в ее развитие и дополнительно инвестировать в различные проекты UMH до $100 млн".

Источник: Интерфакс-Украина

Читайте также: Покупатель UMH group заткнет рот журналистам, - главред Forbes

В штаб-квартире Forbes прокомментировали смену владельца издания в Украине