Государство

Порошенко заменил Ложкина на Райнина

Борис Ложкин занимал должность главы Администрации президента с 10 июня 2014 года

Фото: УНИАН

Глава Администрации президента Украины (АП) Борис Ложкин сегодня, 29 августа, ушел в оставку. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе Национального совета реформ, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Я принял решение, что мы делегируем Бориса Евгениевича на этот чрезвычайно ответственное направление работы (Национальный инвестиционный совет - ред.). Борис, я благодарю тебя за два года, возможно, самые сложные годы в истории Украины, когда ты был рядом", - заявил Порошенко.

Борис Ложкин занимал должность главы Администрации президента с 10 июня 2014 года.

Стоит отметить, что президент Петр Порошенко назначил председателя Харьковской обладминистрации Игоря Райнина новым главой Администрации президента.

С апреля по ноябрь 2014 года занимал должность первого заместителя председателя Харьковской обладминистрации, в феврале 2015 года был назначен главой ОГА. В период между работой в Харькове Райнин несколько месяцев занимал должность замглавы Администрации президента.

Напомним, о том, что Ложкин в ближайшее время покинет свой пост говорилось в материале некоторых СМИ. Сразу два собеседника в окружении главы государства заявили, что уход Ложкина может произойти до 5 сентября. По имеющейся информации, Ложкин сохранит кабинет в АП и получит новую должность. В частности, в администрации сейчас обсуждается его назначение секретарем Национального инвестиционного совета.

На пост главы АП вместо Ложкина рассматриваются пять кандидатур.Среди них - действующие заместители главы АП Виталий Ковальчук и Константин Елисеев, посол Украины в США Валерий Чалый, глава СБУ Василий Грицак, а также первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.