Государство

Лозунги о "третьем Майдане", подготовила пропаганда РФ — Порошенко

Президент Украины отметил ответственность украинцев, которые не попались на удочку пропаганде

Яркое доказательство того, что Майдан и Революция Достоинства были сделаны именно ответственными людьми, которые стремятся, чтобы Украина реформировалась, ценности Майдана были имплементированы, чтобы Украина двигалась в Европу. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе рабочей поездки в Винницкую область, сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, передает "ДС".

"Лозунги о третьем Майдане подготовила российская пропаганда. Но у них ничего не получилось", - говорится в сообщении. Украинцы доказали свою ответственность, не поддержав провокаторов так называемого "третьего майдана".

"Суббота, как и воскресенье, - это был день памяти погибших, раненых, день почета и уважения к ним, это был день нашей Революции Достоинства. И львиная доля киевлян, и тех, кто приехали воздать дань уважения, четко отвечали названию революции и Дню Достоинства. Конечно, кремлевской пропаганде очень хотелось, чтобы этот день прошел иначе. Именно поэтому они уже заранее заготовили лозунги или "Майдан 3:0", или "третий Майдан". Но эта провокация у них не получилась. Потому что, несмотря на объективные трудности, недостатки, украинцы очень ответственные", - сказал Порошенко.

"Как по мне, символом вчерашнего дня стало народное собрание на Софии, которое в десятки раз превысило любое количество провокаторов. Собрание, которое пришло защитить Национальную полицию. Подчеркиваю, не какого-то отдельного полицейского. Это не значит, что народ Украины не видит те или иные недостатки, но они защищают реформы, хотят, чтобы они успешно реализовывались", - сказал президент.

Напомним, 20 февраля, в День годовщины расстрела активистов на Майдане, митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк" и закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. После этого они закидали камнями здание "Сбербанка России" на Арсенальной. В этот же день активисты установили на Майдане первую палатку и начали жечь костры, чтобы согреться.

Как сообщала "ДС", позже сами участники акции заявили, что протестные мероприятия, проходящие в последние дни на Майдане Независимости в Киеве, не перерастут в "Майдан-3".