Государство

Луценко опомнился, что акцию "Вставай, Украина!" пора сворачивать

Нужно общаться с людьми не только на митингах

Экс-министр внутренних дел, один из авторитетных оппозиционеров Юрий Луценко высказался за прекращение акции "Вставай, Украина!".

"После 18 мая в Киеве это был финал. Продолжение этой акции после такого является малопонятным. С моей точки зрения в таком формате эту акцию нужно прекращать, когда она вышла на пик", - считает Луценко.

Он признал, что изначально горячо поддерживал акцию, мотивируя это необходимостью сотрудничества оппозиции с народом. Однако сейчас указывает, что есть и другие форматы сотрудничества с людьми. Митинг, по его словам, - это далеко не единственная форма работы с народом.

Напомним, что ранее заключенный экс-премьер-министр Юлия Тимошенко призвала оппозицию и власть к компромиссу - прекратить акцию "Вставай, Украина!" и антифашистские митинги. Видимо, узница №1 уже рассчитывает на нормализацию политической ситуации и приближение нашей страны к Евросоюзу: тогда у нее будет больше шансов выйти на свободу. Впрочем, соратники не послушали Тимошенко и провели очередную акцию в Донецке - с шумом и безрезультатно.

Источник:  "Украинские новости"