Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко получил выговор "за телефон" и теперь не сможет претендовать на более мягкий режим содержания

Вторник, 18 Сентября 2012, 16:06
Об этом рассказала супруга экс-министра

Экс-министру внутренних дел Юрию Луценко объявили дисциплинарное взыскание, что исключает перевод на более мягкий режим внелагерного поселения. Об этом сообщила Украинской правде его жена Ирина Луценко.

По ее словам, у осужденных время на телефонные разговоры есть с 17.30 до 18.30. Луценко, в очередной раз не дозвонившись семье, находился у телефона, когда истекло это время. В этот момент сержант, который водит его по территории колонии вышел.

Ирина Луценко подчеркнула, что без сержанта и без сопровождения любому осужденному запрещается передвигаться по колонии, а тем более Луценко, потому что колония отвечает за его безопасность.

"В этот момент заходит в это помещение руководитель службы по технике безопасности, некий Коцюба. И говорит: "Выходите пожалуйста, ваше время истекло", - сказала она.

Луценко объяснил, что не может этого сделать и остался ждать своего сопровождающего.

"На другой день его вызывают на дисциплинарную комиссию - ему делают замечание в связи с тем, что он по просьбе этого Коцюбы не вышел ... Для Юры было неожиданностью, что ему вынесли это замечание. Он попросил пригласить этого Коцюбу. Тот пришел, опустил глаза. Юра его спрашивает: "Я тебе создавал сопротивление? Я с тобой плохо разговаривал?". Он молчит", - сказала Ирина.

"Получив задание из Киева, на пустом месте был вынесен выговор ... Это просто тупая провокация", - заявила она.

По ее словам, Луценко мог воспользоваться льготой и получить мягкий режим, предусматривающий проживания вне колонии, однако теперь он сможет обратиться за таким послаблением только через полтора года.

"Власть вообще не собирается выпускать Луценко или смягчать его судьбу, а лишь хочет изолировать его от общества и общественно-политической жизни", - добавила жена экс-министра.

Напомним, сегодня в блоге Луценко на Украинской правде появилась новая запись, в которой экс-министр рассказывает об условиях содержания,  задолбавших шестерках, запрете на "мафию" и Законе клизмы.