Государство

Луценко предложил главе Миндоходов провериться на детекторе лжи в прямом эфире

Экс-глава МВД Юрий Луценко предложил министру доходов и сборов Александру Клименко пройти проверку на детекторе лжи в прямом эфире

Экс-глава МВД Юрий Луценко предложил министру доходов и сборов Александру Клименко пройти проверку на детекторе лжи в прямом эфире. Об этом он сказал во время лекции для будущих юристов в Тернопольском национальном экономическом университете.

По его словам, Миндоходов уже объявило о том, что претендентов будут проверять на детекторе лжи при приеме на работу в свои структуры.

"Всем гражданам Украины было бы интересно, если бы процедуру проверки на полиграфе в прямом эфире прошел глава "Минздоха" Александр Клименко. Чтобы он лично ответил на вопрос о том, выполняет ли он указания из Администрации президента, уплатил ли налоги и берет ли взятки", – цитирует Луценко его пресс-служба.

Экс-глава МВД добавил, что любая новая процедура имеет смысл, если она в корне меняет ситуацию. "Борьба с коррупцией на 90% состоит из принятия новых законов. Законы Украины должны быть изменены таким образом, чтобы незаконный путь решения "проблемы" был в разы дороже законного пути", – отметил политик.

Напомним, 28 октября стало известно об инициативе Миндоходов использовать детекторы лжи в своей деятельности. Министерство отметило, что проведение психофизиологического интервью с применением полиграфа является добровольным.

Источник: Ukranews