Государство

Луценко призвал заблокировать работу нелигитимного Киевсовета

По словам Луценко, сейчас необходимо действовать в юридической плоскости - обжаловать бездеятельность Верховной Рады, которая не назначила выборов в К

Работу нелегитимного Киевсовета нужно заблокировать, а отсутствие выборов обжаловать в Европейском суде по правам человека. Об этом в среду рассказал журналистам экс-глава МВД Юрий Луценко.

"Данный Киевсовет является нелегитимным. Разъяснение Конституционного суда, даже с учетом того, что это дискредитированный институт в нашей стране, абсолютно не затрагивает вопроса внеочередных выборов Киевсовета. Любое решение Киевсовета является нелегитимным (принятое со 2 июля, - ред.)", - сказал политик.

По словам Луценко, сейчас необходимо действовать в юридической плоскости - обжаловать бездеятельность Верховной Рады, которая не назначила выборов в Киеве, в Высшем административном суде. "Очевидно, получить отказ, так как все мы знаем цену украинским судам, и после этого добиваться справедливого, законного решения на право каждого киевлянина избирать своего депутата в Европейском суде по правам человека. При этом каждый, кто сегодня заносит взятки движению "Дерибан", которое еще страшнее, чем движение Талибан, в Киевсовете, должен помнить: все пролоббированные земельные и другие вопросы будут рано или поздно Европейским судом, а потом Верховным судом Украины признаны незаконными", - уверен бывший министр.

Луценко отметил, что такой правовой путь может занять около двух лет, но он будет эффективным. Завтра, по его словам, ряд депутатов должны заблокировать деятельность нелегитимного Киевсовета, "который на самом деле совершает преступление, узурпировав право представлять киевскую общину".

Напомним, Конституционный суд постановил, что выборы в Киевсовет долны пройти в 2015 году.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ