Государство

Лучшая работа в мире: Фирташ рассказал о спецотделах для "кормежки и выгуливания" чиновников

На предприятиях украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа созданы специальные группы, которые занимаются исключительно организацией встреч различных пров

На предприятиях украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа созданы специальные группы, которые занимаются исключительно организацией встреч различных проверяющих. Об этом сам Фирташ рассказал сегодня в Донецке на совещании с руководителями промышленных предприятий, представителями малого и среднего бизнеса.

"У нас на каждом заводе, на каждом предприятии и вообще в группе есть люди, которые занимаются только встречами и "провожанием" проверяющих. Тоесть у нас специальное подразделение людей, которые занимаются кормежкой и "выгуливанием", хорошим настроением. Чего мы будем скрывать? Это правда, и "провожанием".  Чтобы люди хорошо уехали", - заявил он.

Фирташ отметил, что эти подразделения работают постоянно.

"Это так: одни приехали, другие уехали...лучше уже подобрать специальный штаб обученных людей, у кого здоровая печень и кто умеет веселить, кто может выпить, поговорить. И они занимаются только этой работой", - сказал он.

Большие предприятия, по словам Фирташа, имеют возможность нанять и содержать штат сотрудников, которые занимаются подобной работой, малые предприятия не могут себе этого позволить.

По словам главы Федерации работодателей на его предприятиях дела обстоят именно так.

Бизнесмен также сообщил, что был создан реестр проверяющих органов, и по его информации за 2012 год на предприятиях Украины прошло 2 млн проверок. По завершению которых 150 тысяч предприятий было остановлено. Средний штраф, уплаченый предприятиями Украины, в контексте подобных проверок составил 500 гривен.

Источник: Новости Донбасса