Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лучше бы защитила от туберкулеза: Волкер о желании РФ поддержать русскоязычных Донбасса

Воскресенье, 27 Мая 2018, 19:07
В зоне ООС возможна экологическая катастрофа, эпидемия туберкулеза

Об этом заявил специальный посланник Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым Реалии".

По словам спецпредставителя, промышленность разрушена, одни шахты залиты водой, а некоторые шахты используются для захоронения радиоактивных отходов.

"Это (радиоактивное заражение - ред.) может попасть в подземные воды и вызвать экологическое бедствие. Существует также физическая опасность для населения, и мы часто слышим о подрыве людей на минах... Ну, и в людей стреляют. То есть, это очень активный конфликт, горячая война", - добавил он.

Также, по его словам, особую тревогу вызывает вспышка туберкулеза - с его опасным штаммом - при тех условиях, что трудно доставить антибиотики.

Спецпосланник обратил внимание, что на территории, охваченной конфликтом, проживает преимущественно русскоязычное население, и Россия, которая якобы заботится о русскоязычных, должна понимать, к чему приводит своими действиями или бездействием - в плане урегулирования конфликта.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство