Государство

Луганщина может оказаться в транспортной изоляции

Пересечение линии разграничения в Луганской области в ближайшее время может быть запрещено для всех видов транспорта

Как передает "ДС", об этом заявил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

К такому решению глава Луганской области пришел после информации об обнаружении двух спрятанных в лесополосе грузовиков, загруженных пивом, предназначенным для доставки на оккупированную территорию.

"Постоянные нарушения распоряжения о движении грузов в сторону оккупированных территорий приведут к тому, что в ближайшее время пересечение линии разграничения огня в Луганской области будет запрещено для любого транспорта, включая легковой. Все автомобильные дороги будут перекрыты, исключение останется только для пешеходов", - заявил Москаль.

В пресс-службе отметили, что в случае принятия данного решения будут перекрыты все автомобильные дороги, а исключение останется только для пешеходов.

"С так называемой "ЛНР", которая постоянно обстреливает нашу территорию, и которую Верховная Рада признала террористической организацией, никакая коммерция недопустима", - подчеркнул Москаль.

Руководитель области изъял у водителей грузовиков документацию и передал их милиции для проверки.

 

Напомним, в настоящее время пропуск лиц, транспортных средств и грузов в полосе безопасности вдоль линии боевых столкновений осуществляется на 5 определенных дорожных коридорах, на которых функционирует 6 пунктов пропуска. Кроме того, функционирует 25 контрольных пограничных постов.

Кроме того, Госпогранслужба и правоохранители работают над созданием единой электронной информационной базы лиц, которым выданы пропуска на Донбассе.

Как сообщала "ДС", в ночь на 11 мая боевики обстреляли Луганщину. В результате боевых действий ранено двое украинских военных и один мирный житель. Также поврежден газопровод.