Государство

Луганск под артиллерийским обстрелом

Чья артиллерия обстреливает жилые районы Луганска

 

Руководство антитеррористической операции (АТО) официально заявляет, что жилые кварталы в Луганске обстреливают из нескольких видов артиллерийского оружия незаконные вооруженные формирования. "В настоящее время террористы ведут активный огонь из артиллеристских систем по жилым кварталам в районе железнодорожного и автобусного вокзалов Луганска. Подразделениями сил АТО проводится комплекс неотложных мер по нейтрализации цинично коварных действий боевиков и их полной ликвидации", - говорится в сообщении, обнародованном на странице пресс-центра АТО в соцсети Фейсбук.

Городские власти (в том числе законно избранный городской голова Сергей Кравченко) просят луганчан не выходить из дома и "без крайней необходимости не передвигаться по городу".

Ранее командующий Национальной гвардией Украины Степан Полторак в эфире информационной программы "События" на телеканале "Украина" заявил, что по Донецку не будут наносится авиационные удары.

Генерал заверил, что сейчас главная задача Национальной гвардии - "освободить весь Донбасс, Луганскую область, от людей, которые не хотят жить в мире".