Государство

Лукаш решила письменно подгонять НАБУ с расследованием ее дела

Экс-министр утверждает, что следственные действия не проводятся

Экс-министр юстиции Елена Лукаш письменно обратилась в Национальное антикоррупционное бюро относительно своего дела. Об этом рассказала сама Лукаш в понедельник, 14 декабря, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"За месяц с моим участием не было проведено ни одного следственного действия по моему личному делу, где есть подозрение. На мои устные и письменные просьбы они отвечают, что, наверное, когда-то, через два-три, или неизвестно через сколько месяцев этим займется НАБУ. Я уже письменно обратилась в НАБУ, ищу заинтересованных в установлении истины людей, пока ответа нет, будем писать", - заявила Лукаш.

Как сообщала "ДС", экс-министр юстиции Елена Лукаш была задержана 5 ноября. 6 ноября Печерский районный суд Киева арестовал Лукаш сроком на 2 месяца, назначив при этом залог в размере 5 млн 115 тыс. гривен.

18 ноября Апелляционный суд снизил залог для экс-министра юстиции Елены Лукаш до 2,5 млн грн и постановил снять с нее электронный браслет.

ГПУ обвиняет Лукаш в искусственном проведения тендеров в период лета-осени 2013 года. Именно тогда, по данным прокуратуры, Лукаш, "злоупотребляя своими обязанностями министра юстиции, вступив в сговор с другими работниками Минюста, фактически искусственно провела тендерные процедуры с целью реализации общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС". По результатам тендера Лукаш якобы присвоила из бюджета более 2,5 гривен. Сама экс-министр заявила, что никакого отношения к инкриминируемым ей преступлениям не имеет.