Государство

Лукаш шестые сутки добивается, чтобы кто-нибудь допросил ее полностью

Экс-министр юстиции требует допросить ее о преступлениях против Майдана

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш готовит апелляцию на решение суда о взятии ее под стражу и требует допросить ее по уголовным производствам относительно преступлений против участников Майдана, передает "ДС" со ссылкой на "УНИАН".

"Я свободна, я с браслетом. Все утро я провела в следственном изоляторе СБУ, а целый день я была в ГПУ. Обошла все кабинеты и просила допросить меня по делу о Майдане, так широко разрекламированном пресс-службой ГПУ", - рассказала она.

По словам Елены Лукаш, на протяжении более пяти дней ей так и не удалось найти в правоохранительных органах лиц, заинтересованных в этом допросе.

"Пять суток я просила меня допросить. Теперь буду искать заинтересованных в этом лиц. Возможно, объявлю прокурора в розыск... Его зовут Деркач Александр Сергеевич", - сказала экс-министр.

Кроме того, Лукаш подтвердила, что планирует подавать апелляционную жалобу на постановление Печерского районного суда Киева о взятии ее под стражу. 

"Будем бороться. Сейчас готовим апелляцию. Это апелляция на постановление суда о мере пресечения. Также сделаем письменные заявления во все правоохранительные органы с требованием меня допросить", - подытожила она.