Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лукашенко испугался американских ракет в Украине

Пятница, 22 Февраля 2019, 16:36
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов совместно с Россией противостоять размещению США ракет на европейском континенте, в том числе в Украине

При этом Лукашенко верит Москве в том, что она не нарушала Договор о ракетах средней и меньшей дальности, передает "ДС" со ссылкой на "БЕЛТА".

Относительно потенциальной угрозы для безопасности Беларуси, то Лукашенко добавил, что "это (разрыв ДРСМД) катастрофа, особенно для нас".

"Я боюсь того, что американцы воспользуются моментом - сорвали этот договор и разместят ракеты в Европе. Вот здесь уже мало не покажется и нам. Поэтому нам надо будет вместе с Россией думать об ответных мерах. От этого никуда не денешься, если это произойдет. А хуже будет, если эти ракеты будут размещены (не дай бог, гипотетически) на территории Украины. Поэтому мой ответ однозначен: я категорически против (разрыва ДРСМД)", - сообщил Лукашенко.

Белорусский лидер акцентировал, что НАТО может отважится на размещение ракет в Европе.

"Мне кажется, что хотя Североатлантический альянс заявляет о том, что они не собираются размещать в Европе эти ракеты, это просто блеф. В противном случае - зачем выходить? Зачем было разрушать этот договор?" - заключил он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство