Государство

Лукашенко назвал Крым украинским

Также он заявил, что если бы не Россия, то ДНР и ЛНР уже давно бы не было

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Крым является украинским. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции для представителей российских региональных средств массовой информации, передает "Радио Свобода" в Twitter.

"У нас даже не рассматривается, что Россия захватит Беларусь. Но Крым - украинский", - цитирует слова белорусского Президента "Радио Свобода", пишет РБК-Украина, передает "ДС".

"Говорят, знаете, - неизвестно, как Хрущев отдал Крым Украине, поэтому надо забрать его. Но это не мотив. Даже если так. Поэтому недопустимо, чтобы какое-то государство нарушало территориальную целостность, которая была гарантирована, и присоединяет территорию того или иного государства", - сказал Лукашенко.

Отметим, Лукашенко также заявил, что если бы не Россия, то ДНР и ЛНР уже давно бы не было. 

"Если бы не Россия, дни ЛНР и ДНР были бы давно сочтены. Россия вынуждена поддерживать и защищать эти территории. Там живут братья, и в беде их Россия бросить не может. Здесь целый спектр причин. Ясно одно. Нам ни в коем случае нельзя там начинать войну.

Там никто не будет воевать, кроме России. Америка там не будет, не пойдет на столкновение напрямую. Некоторые заинтересованы, чтобы мы собственными руками перебили друг друга. Создается глобальная воронка, которая затягивает нас в эту войну. Славяне будут гробить друг друга впервые в истории", - сказал Лукашенко.