Государство

Лукашенко рассказал, что давно секретничал с Януковичем "без шума и пыли"

Президент Беларуси Лукашенко заявил, что постоянно встречается с украинским президентом Януковичем

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что постоянно встречается с украинским президентом Виктором Януковичем.

"Я должен сказать, что увидел в СМИ Украины публикации... многие говорят, что, наконец, президент Белоруссии приехал в Украину. Хочу сказать, прежде всего, для представителей украинских СМИ, поскольку белорусские знают: мы с Виктором Федоровичем имеем практику без шума и пыли встречаться очень часто и обсуждать проблемы. То, что сегодня состоялся знаковый, как мы его называем, визит, - это результат наших многочисленных встреч и консультаций по многим вопросам. Вы же видите, что решения приняты кардинальные", - отмети Лукашенко на пресс-конференции в Киеве.

Он еще раз подчеркнул непрерывность и важность переговорного процесса.

"Не все то, что блестит, то и надо видеть и ценить. Наша работа заключается еще и в том, чтобы спокойно и без СМИ обсуждать наши договоренности и проблемы. Когда мы выходим на решение этих проблем - мы собираемся и информируем вас о них", - отметил президент Беларуси.

Напомним, что сегодня Янукович и Лукашенко провели беседу "с глазу на глаз", а затем собрали пресс-конференцию. В частности, президенты уже подписали протокол об обмене ратификационными грамотами договора о государственной границе между государствами, дав старт демаркации совместной границы.
 

Источник: УНН