Государство

Лукашенко решил помочь Порошенко урегулировать ситуацию на Донбассе

В переговорах примут участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов содействовать проведению переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске, 31 июля. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

"29 июля состоялся телефонный разговор президента республики Беларусь Александра Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которого украинский президент обратился к белорусскому коллеге с просьбой содействовать проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе", - говорится в сообщении.

Отметим, Александр Лукашенко согласился с данной инициативой. В переговорах примут участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ.

На обсуждение контактной группы будет вынесено 2 вопроса - освобождение всех заложников, которые остаются у боевиков, и обеспечение допуска международных экспертов на место падения самолета Boeing-777 "Малайзийских авиалиний".

Также главы государств обсудили ряд других вопросов.

Напомним, 29 июля президент Украины Петр Порошенко обратился к белорусскому коллеге Александру Лукашенко с просьбой содействовать проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.