Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лукашенко заявил, что российские истребители будут служить белорусской армии
Понедельник, 29 Апреля 2013, 17:08

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что современные российские истребители пополнят Вооруженные силы республики, сообщает БЕЛТА. Так он прокомментировал заявление главы Минобороны РФ Сергея Шойгу о скорой постройке российской авиабазы на территории Беларуси.

"Что касается авиационной базы, это, может быть, несколько прозвучало как база. Нет, речь идет о поставке в наши Вооруженные силы (в какой форме, мы будем договариваться - база это будет или мы в существующие белорусские части поставим российские самолеты-истребители), этот вопрос обсуждается", - сказал Лукашенко.

По его словам, планы по созданию базы якобы и предусматривают передачу республике российских самолетов.

"Мне как главнокомандующему сегодня не хватает два десятка современных самолетов. Нужна пара десятков самолетов, а мы покупаем только советские (ныне российские) самолеты Су-27 и МиГ-29... чтобы обеспечить неприкосновенность границ нашего государства", - пояснил белорусский лидер.

Пока неясно, на каких конкретно условиях белорусское руководство все-таки рассчитывает получить "пару десятков самолетов".

Реакция российского военного ведомства на последние заявления Лукашенко еще неизвестна.

При этом президент Беларуси подчеркнул, что создание на территории страны российской военной базы ни в коем случае не означает здачу суверенитета.

Напомним, что на прошлой неделе во время встречи с Лукашенко глава оборонного ведомства России сообщил, что первое звено российских истребителей будет отправлено в Белорусь уже в текущем году, а к 2015 году там разместится российский авиаполк, который "будет служить на защиту наших рубежей".
 

Loading...

Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176