Государство

Лукьянченко обещает погасить задолженность по зарплате донецким бюджетникам до конца февраля

Выплата пенсий по городу на общую сумму 537 млн 500 тыс. грн будет завершена уже сегодня, 25 февраля

В условиях текущей общественно-политической ситуации в Украине донецкие власти намерены сосредоточиться на стабильном обеспечении социальных выплат и заработной платы, заявляет мэр Донецка Александр Лукьянченко.

По его словам, 20 февраля погашена задолженность по выплате зарплаты работникам производственного объединения "Топаз" в сумме 24 млн 865 тыс. 973 грн и Специального конструкторско-технологического бюро, которое входит в структуру этого предприятия, в сумме 7 млн 728 тыс. 945 грн.

"Кроме того, Александр Лукьянченко выразил надежду, что до конца текущего месяца будут произведены выплаты по заработной плате на Донецком электрометаллургическом заводе, предприятиях "Донбасскабель" и "Норд", по угольным шахтам города. По состоянию на 20 февраля существует задолженность по выплате заработной платы учителям в сумме 924 тыс. грн. и медицинским работникам в сумме 4,5 млн грн, которую планируется погасить уже до конца февраля",- говорится в сообщении.

При этом, как уточнили в горсовете, выплата пенсий по городу на общую сумму 537 млн 500 тыс. грн будет завершена уже сегодня, 25 февраля.

Источник: Интерфакс-Украина