Государство

"Лукойл" инвестирует более $80 млн в реализацию проектов на "Карпатнафтохиме"

"Лукойл" возобновил производство полиэтилена на "Карпатнафтохиме"

Нефтяная компания "Лукойл" (Россия) намерена инвестировать $81,5 млн. в реализацию 7 инвестиционных проектов на нефтехимическом предприятии "Карпатнафтохим" (Калуш Ивано-Франковская область).

В частности, в нынешнем году запланирована реконструкция систем теплоснабжения за $2,4 млн.

В 2014 году намечено реализовать два проекта - по увеличению переработки газового сырья до 35 тыс. т в месяц с применением газового сырья (ШФЛУ - широкой фракции легких углеводородов) стоимостью $9,3 млн. и внедрению системы пожаротушения и пожарной сигнализации за $0,7 млн.

На 2014-2015 гг. запланированы к реализации коммерческие проекты по модернизации установки винилхлорида-мономерного (ВХМ) стоимостью $8,7 млн., внедрению комплексной системы обеспечения безопасности ($8,4 млн.) и проекты ИТО (информационно-технического обеспечения - ИФ) стоимостью $22 млн.

Также в 2015 году проведут реконструкцию установки этилена для увеличения доли газового сырья в структуре переработки до 100% стоимостью $30 млн.

Накануне "Лукойл" возобновил производство полиэтилена на "Карпатнафтохиме".

ООО "Карпатнафтохим", крупное нефтехимическое предприятие, создано 29 октября 2004 года на базе мощностей ОАО "Ориана".

Его учредителями выступили ЗАО "Лукор" (Калуш Ивано-Франковской обл.) с долей 24% и LUKOIL Chemical B. V. (Нидерланды) – 76%.

Источник: Интерфакс-Украина