Государство

Лукьяновскую площадь перестроят

Власти Киева намерены реконструировать транспортную развязку в районе Лукьяновской площади. К 2015 г. здесь существенно вырастут потоки автомобилей и

Власти Киева намерены реконструировать транспортную развязку в районе Лукьяновской площади. К 2015 г. здесь существенно вырастут потоки автомобилей и пассажиров общественного транспорта, поскольку на территории бывшего трамвайного депо им. Шевченко будет возведен трехэтажный торгово-развлекательный центр с паркингом на 1,2 тыс. мест.

Застройщики обещают сохранить исторические здания, возведенные на рубеже позапрошлого и прошлого столетий: администрацию и электростанцию бывшего депо, а также Киевскую Малую оперу.

Реконструировать площадь будет ООО "Будхол", арендующее землю депо с 2004 г. В мае компания получила от горсовета добро на застройку этого участка площадью 4,19 га, в августе столичный градсовет одобрил проект ТРЦ, а на минувшей неделе были начаты строительные работы. Чтобы добиться разрешения на строительство, "Будхол" в 2005 г. реконструировал и расширил депо им. Красина на Подоле.

Согласно договору с городом строители уберут с площади трамвайные колеи, проложив их в обход ТРЦ (по ул. Коперника и Бердичевской).

Пешеходы будут попадать в торговый центр по надземному переходу над Лукьяновской площадью, благодаря чему движение автомобилей через площадь существенно облегчится. Закроют и левый поворот на улицу Дегтяревскую с улицы Мельникова — сейчас там постоянно скапливаются машины, затрудняя проезд из центра в направлении Сырца.

На улице Мельникова организуют еще одну полосу движения, а на остановке троллейбусов в сторону центра оборудуют дополнительный "карман". Исчезнет также правый поворот для автомобилей, движущихся по улице Глубочицкой вдоль трамвайных путей. Попасть с Подола на улицу Мельникова можно будет только через Глубочицкий проезд.

Дополнительно разгрузить транспортную развязку киевская власть надеется с помощью прокладки автомобильного тоннеля с Глубочицкой на улицу Вячеслава Черновола. Его внесли в проект нового генерального плана столицы, но сроки строительства, как и источники финансирования, до сих пор не определены.

"Обязать инвестора реализовать такой масштабный проект мы, естественно, не можем. Да и непосредственно развязки у ТРЦ он не касается. Тоннель станет частью магистрального пути, ведущего на Подольско-Воскресенский мостовой переход", — объяснил "ДС" заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш.

В ближайшем будущем ожидать появления здесь подземной дороги киевским водителям не стоит. Из-за дефицита средств в городской казне и невысокой инвестиционной привлекательности Украины перспективы финансирования этого проекта крайне туманны. Постоянно откладывается и сдача Подольско-Воскресенского моста. Тендер на право строительства тоннеля даже не проводился, поскольку его проект до сих пор не разработан.

"Разработка такого проекта займет около полугода, еще по три месяца потребуется на его утверждение и проведение конкурсных процедур. Даже после объявления тендера приступить к работам можно будет в лучшем случае спустя год", — резюмирует директор института "Киевдормостпроект" Владимир Воробьев.