Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лутковская не допустит задержания в Украине оппозиционеров других стран

Понедельник, 12 Ноября 2012, 13:27
Валерия Лутковская подготовит рекомендации украинским правоохранительным органам с целью недопущения задержания оппозиционеров других государств на те

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская подготовит рекомендации украинским правоохранительным органам с целью недопущения задержания оппозиционеров других государств на территории Украины, подобных задержанию российского оппозиционера Леонида Развозжаева.

Об этом она заявила на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Мы занимались этим вопросом (расследованием по факту задержания и экстрадиции российского оппозиционера Леонида Развозжаева)", - заявила она.

Лутковская отметила, что офис уполномоченного ВР по правам человека занялся этим вопросом по собственной инициативе, после обращения верховного комиссара по делам беженцев:

"Мы получили информацию постфактум. Мы направили соответствующие запросы. На данный момент мы ждем информацию от соответствующих органов. После этого мы ее проанализируем и дадим рекомендации нашим органам, чтобы подобного больше не повторилось", - отметила Лутковская.

Напомним, ранее мы сообщали, что российский оппозиционер Леонид Развозжаев был похищен в Киеве 19 октября. Вскоре Украинская пограничная служба отказалась раскрыть информацию о месте и времени пересечения оппозиционером границы.