Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лутковская выясняет, где оккупанты содержат плененного в Крыму "агента СБУ"

Пятница, 18 Августа 2017, 09:35
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская направила письмо омбудсмену РФ Татьяне Москальковой с просьбой сообщить, где содержится задержанный в оккупированном Крыму украинец Геннадий Лимешко

Об этом говорится в сообщении Лутковской в Facebook, передает "ДС".

"В своем письме Валерия Лутковская просит российскую коллегу сообщить о месте содержания Геннадия Лимешко под стражей, дать поручение проверить соблюдение его процессуальных прав, в частности права на защиту, и в случае необходимости - оказать содействие в предоставлении ему медицинской помощи, а также проведении эффективного расследования факта возможного применения к нему пыток", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по инициативе Лутковской открыто производство Уполномоченного по защите прав Лимешко.

Как сообщала "ДС", ранее в ФСБ РФ заявили, что 12 августа в оккупированном Крыму задержали якобы агента СБУ. Сообщалось, что задержанный Геннадий Лимешко - уроженец Харьковской области, который ранее проходил службу в зоне ATO. Его ФСБ РФ подозревает в подготовке диверсий на аннексированном полуострове.

Так называемый "Киевский районный суд" в оккупированном Симферополе арестовал Лимешко на два месяца.

В СБУ заявили, что задержание Геннадия Лимешко является очередной провокацией ФСБ, а сам он не имеет никакого отношения к украинским спецслужбам.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство