Государство

Лутковской понравилось в СИЗО СБУ

Омбудсмен говорит, что есть некоторые замечания в части быта удерживаемых, но в целом условия ее устроили

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская по итогам внеплановой проверки в СИЗО СБУ в Киеве сообщила, что у нее нет особых замечаний к условиям содержания. Об этом она заявила, как сообщает "ДС" в эфире телеканала"112 Украина".

В то же время были получены жалобы от содержащихся в СИЗО на неудовлетворительное медицинское обеспечение и однообразное питание.

"Мы пообщались с людьми, получили от них жалобы. Были заявления, которые касаются медицинского обеспечения. Были своеобразные жалобы, которые касаются довольно однообразного питания", - сказала Лутковская.

Также есть некоторые замечания по поводу быта.

"В моей части, в части встреч с адвокатом, встреч с родственниками, прогулок, медицинской помощи, как таковой, в принципе замечаний нет. Есть некоторые замечания в части того, какие условия здесь в следственном изоляторе, потому что это такое своеобразное место содержания лиц. Такие бытовые вещи, на которые во время подведения итогов я указала, это то, что мы всегда мониторим во время проведения мониторинговых визитов", - сообщила омбудсмен.