Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко допустил, что Холодницкий сохранит работу

Понедельник, 16 Июля 2018, 18:00
Квалификационно-дисциплинарная комиссия ГПУ 24 июля может оставить Назара Холодницкого на посту главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил сегодня на брифинге в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Господин Холодницкий предстанет перед ответственностью дисциплинарной комиссии по жалобе Сытника и Луценко 24 июля. Это заседание будет принимать решение о степени его ответственности за дисциплинарный проступок, зафиксирован судом при санкционированных судом негласных следственно-розыскных действий, - по-человечески говоря, прослушивания в его кабинете. КДКП получила заявление у Луценко, и Сытника об увольнении из органов прокуратуры господина Холодницкий", - сказал Луценко.

По его словам, докладывая по делу говорит, что дисциплинарное правонарушение было допущено и очевидно, но при этом считает, что статья, описывающая перечень причин снятия Холодницкого с должности не позволяет им поддержать наше обращение.

"Так или иначе примет решение КДКП - мне не известно", - отметил Луценко. При этом он заверил, что никоим образом не вмешивается в работу КДКП.

Напомним, ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что Бюро собрало материалы, которых может быть достаточно для увольнения Холодницкого.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство