Государство

Луценко грозит Яценюку отставкой из-за налогов

Лидер фракции БПП не исключает, что парламент может выразить недоверие правительству

Лидер фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко не исключает, что парламент может выразить недоверие правительству. Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об сказал в комментарии журналистам.

"В этой жизни все возможно. У нас основной критерий - это готовность правительства изменить правила налоговой жизни в стране. Если правительство не готово к этому, думаю, мы вынуждены будем менять правительство", - отметил Луценко.
По его убеждению, "если перед принятием бюджета правительство не внесет ощутимые изменения в Налоговый кодекс, то не будет ни Налогового кодекса, ни бюджета, ни правительства".

Лидер фракции БПП подчеркнул, что на текущей неделе Кабмин, народные депутаты и президент должны прийти к согласию, какой именно будет налоговая реформа, и не исключил, что будет сформирован единый законопроект для проведения налоговой реформы, то есть будут объединены соответствующие правительственный законопроект и проект закона профильного комитета парламента.

Луценко считает, что в такой ситуаций лучше всего было бы, чтобы такой согласованный законопроект внес на рассмотрение ВР президент Украины.
"Я думаю, что сначала будет отчет правительства, а потом налоговая реформа и бюджет", - добавил он. Причем Кабмин должен отчитываться перед Верховной Радой после 11 декабря. "11, 12, 14 еще лучше - у меня как раз будет день рожденья - то будет два подарка", - пошутил Луценко.

Напомним, что депутаты не готовы голосовать за бюджет-2016 без новой налоговой базы.

Как сообщалось ранее, 4 ноября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что члены Кабинета министров готовы 11 декабря отчитаться в парламенте о результатах своей деятельности за год и выполнении Программы действий правительства.

Вместе с тем Арсений Яценюк заявил, что "Народный фронт" может выйти из парламентской коалиции в случае положительного голосования Верховной Радой за его отставку с должности главы правительства.