Государство

Луценко и Аваков побрезговали дискутировать с Лещенко о коррупции

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отказался от участия в панели «Борьба с коррупцией», которая проходит в рамках встречи Ялтинской Европейской Стратегии, поскольку третьим участником этой панели является народный депутат Сергей Лещенко

Как передает "ДС", об этом заявила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган в Facebook.

"Генеральный прокурор Юрий Луценко, как министр внутренних дел Арсен Аваков, отказался по моральным причинам от участия в панели "Борьба с коррупцией"..., поскольку третьим участником данной панели является народный депутат Сергей Лещенко", - написала она.

"Говорить о борьбе с коррупцией вместе с Лещенко считаю неприличным и неприемлемым", - цитирует Луценко его пресс-секретарь.

Как сообщала "ДС", 6 сентября активист Андрей Дзиндзя заявил, что народный депутат Украины Сергей Лещенко, известный заявлениями о борьбе с коррупцией, купил квартиру в центре Киева площадью 200 кв. м за 7,5 миллионов гривен, что соответствует двухлетнему бюджету партии "ДемАльянс", к которой он недавно присоединился.

На это сам Лещенко ответил, что купить квартиру ему помогли две женщины: руководитель "Украинской правды" Алена Притула и его девушка, диджей Анастасия Топольская.7 сентября Лещенко заявил, что обращается с призывом к НАПК и НАБУ сделать проверку приобретение им жилья. На срок такой проверки он объявил о сложении полномочий члена правления политической партии ДемАльянс.