Государство

Луценко лично займется расследованием событий в Одессе 2 мая 2014 года

Следствие должно пройти объективно, считает он

Кандидат на должность генерального прокурора Юрий Луценко обещает лично проверить состояние расследования событий в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина", он заявил во время ответов на вопросы с трибуны Верховной Рады Украины.

"Будущий президент Украины и я были в Одессе на второй день после этих трагических событий, и я помню черные глаза одесситов, города солнца, города юмора, города человеческого тепла в тот момент получило очень сильный удар. Я считаю, что следствие должно пройти объективно. Не знаю сейчас всех его обстоятельств. Но обязательно лично проверю состояние расследования", - заявил он.

Напомним, 2 мая в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы. Через несколько дней правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, а также нескольких сотрудников милиции. Кроме того, бывший заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи был объявлен в розыск. Он пересек границу Украины и скрылся от следствия.