Государство

Луценко на посту генпрокурора не устраивает свыше половины украинцев — опрос

59,5% граждан негативно отнеслись к назначению Юрия Луценко в ГПУ

Назначение Юрия Луценко генеральным прокурором негативно восприняли почти две трети украинцев. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

Так, на вопрос "Как вы вообще относитесь к назначению генеральным прокурором Юрия Луценко - положительно или отрицательно?" 20,3% респондентов ответили "положительно", 59,5% - "отрицательно", еще 20,2% не определились со своим мнением.

Руководитель отдела количественных исследований КМИС Антон Грушецкий, комментируя данные опроса, отметил, что "в целом во всех регионах Украины подавляющее большинство населения негативно восприняло такие назначения".

"Трудно сказать, что именно является на самом деле причиной, поскольку это не изучалось - личность Луценко или способ его назначения. Но в целом пока что население настроено достаточно пессимистично", - пояснил Грущецкий.

Сообщается, что опрос проводился с 13 по 18 мая. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% для показателей близких к 25%, 2% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Как ранее сообщала "ДС", Юрий Луценко решил пока не менять следственный блок и не увольнять так называемую "команду Шокина".