Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко настаивает, что отец Залищук причастен к "схеме Клименко"

Четверг, 26 Октября 2017, 16:39
ГПУ продолжает настаивать на подозрении в причастности отца народного депутата от БПП Светланы Залищук к "преступной схеме экс-министра доходов и сборов Александра Клименко"

Такой вывод можно сделать из слов генпрокурора Юрия Луценко, который сделал соответствующий пост в Facebook 26 октября, не называя при этом фамилий, передает "ДС".

"Военная прокуратура проводит 25 обысков по местам жительства бывших руководителей банка "Капитал". Одним из руководителей его Киевского отделения был отец народного депутата Украины от БПП. Зная последовательную антикоррупционную риторику этого народного депутата, вызывает удивление заявление о невиновности родственника", - пишет глава ГПУ.

"Закон один для всех. Семейные отношения не могут быть ни отягчающим ни реабилитирующим обстоятельством", - добавил Луценко.

По его словам, преступная схема так называемых "налоговых площадок" экс-главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко использовала банк "Капитал" для денежных перечислений, направленных на незаконное возмещение НДС и вывода наличных.

Напомним, 26 октября Главная военная прокуратура провела обыски у экс-руководителей банка "Капитал", через который осуществлялось незаконное возмещение НДС, обеспечивалось функционирование так называемых "налоговых площадок" и перевод денег на банковские счета, подконтрольные экс-министру Александру Клименко. В деле фигурирует и отец Залищук.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство